Shetland Nach Shetland fährt man nicht wegen des Wetters. Hoch im Norden Shottlands liegen auf dem Wege zu den Farör-Inseln die Shetland-Inseln. Man kann dorthin fliegen, oder wie wir, da wir eine Menge Foto- und Filmgepäck zu transportieren hatten, mit dem Auto. Das geht so: Fähre Amsterdam - Newcastle, 300 km durch Shottland, Fähre Aberdeen Lerwick. Der Rückweg ging dann Lerwick - Hanstholm (Dänemark und über Flensburg mit dem Auto nach Hause. Auf den Shetlands hatten wir für je eine Woche ein Haus auf verschiedenen Inseln gemietet. Die erste Woche waren wir auf Unst, die zweite auf der Insel Yell. Wir haben uns in dort selber versorgt; es war am Anfang noch recht kalt, so um die 7° C, aber da wir den ganzen Tag draussen waren, störte uns das nicht. Wie haben wir uns tagsüber versorgt? Das wichtigste war uns ein gutes Frühstück: Porredge und Toast mit Marmelade, dazu Tee. Auf die Fototouren kam immer eine Termoskanne Tee mit und eine 1,5 Liter Flasche Kaltgetränk. Ein Brotkanten und in Stück Wurt oder Käse und für jeden eine Tafel Schokolade reichten bis abends. Da wurde dann gekocht, dazu hatten wir in Bremen bei der Fleischerei Prott Dosen eingekauft, die Frau Prott selber kocht und die eigendlich für Segler hergestellt werden. Brot hatten wir selber gebacken und davon 5 Kastenbrote mitgenommen; als die nach einer Woche aufgefuttert waren, haben wir uns von dem berühmten englischen Brot ernährt. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||